Encontre-nos nas redes:

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on print

Exigências com o uso da Água nos Serviços de Alimentação

Deve ser utilizada somente água potável para a manipulação dos alimentos.

Quando utilizada solução alternativa de abastecimento, a potabilidade deve ser atestada semestralmente, mediante laudos laboratoriais, sem prejuízo de outras exigências previstas em legislação específica.

O gelo para utilização em alimentos e bebidas, deve ser fabricado a partir de água potável, mantido em condição higiênico-sanitária que evite sua contaminação.

O vapor, quando utilizado em contato direto com alimentos ou com superfícies que entrem em contato com alimentos, deve ser produzido a partir de água potável e não pode representar fonte de contaminação.

O reservatório de água deve ser edificado e ou revestido de materiais que não comprometem a qualidade da água.

Deve estar livre de rachaduras, vazamentos, infiltrações, descascamentos dentre outros defeitos e, em adequado estado de higiene e conservação, devendo estar devidamente tampado.

O reservatório de água deve ser higienizado em um intervalo máximo de 6 meses, devendo ser mantidos registros de operação.

Valorizamos sua privacidade

Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao clicar em “Continuar”, você está ciente dessa funcionalidade e concorda com o uso de cookies. Conheça nossa Política de Privacidade