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Exigências com o uso da Água nos Serviços de Alimentação

Deve ser utilizada somente água potável para a manipulação dos alimentos.

Quando utilizada solução alternativa de abastecimento, a potabilidade deve ser atestada semestralmente, mediante laudos laboratoriais, sem prejuízo de outras exigências previstas em legislação específica.

O gelo para utilização em alimentos e bebidas, deve ser fabricado a partir de água potável, mantido em condição higiênico-sanitária que evite sua contaminação.

O vapor, quando utilizado em contato direto com alimentos ou com superfícies que entrem em contato com alimentos, deve ser produzido a partir de água potável e não pode representar fonte de contaminação.

O reservatório de água deve ser edificado e ou revestido de materiais que não comprometem a qualidade da água.

Deve estar livre de rachaduras, vazamentos, infiltrações, descascamentos dentre outros defeitos e, em adequado estado de higiene e conservação, devendo estar devidamente tampado.

O reservatório de água deve ser higienizado em um intervalo máximo de 6 meses, devendo ser mantidos registros de operação.

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